我校省政府参事王方教授参加第十三期全国政府参事研修班

点击数:28    更新时间:2024-04-08

3月25日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力重要讲话和重要指示批示精神,聚焦“加快发展新质生产力”建言献策,第十三期全国政府参事研修班在中央社会主义学院开班,国务院参事室党组书记、主任高雨出席开班式并讲话。我校省政府参事,无党派人士,科研处处长、学科建设办公室主任王方教授与70余位来自各省(自治区、直辖市)和副省级城市人民政府参事共同参加培训。

本次研修班深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力重要讲话和重要指示批示精神,全国两会精神,围绕推进数字经济创新发展,产业链供应链优化升级、培育壮大新兴产业、布局建设未来产业等进行了专题培训。王方表示将继续深入学习习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,准确把握新质生产力的理论价值、基本内涵、主要特征,加强研究,充分发挥专业优势,以高水平建言献策成果助力加快发展新质生产力,推动高质量发展。