四所高校致公党支部与省委会部分专委会“2024合作共建迎新春”活动在南艺成功举办

点击数:132    更新时间:2024-01-23

1月20日下午,致公党南艺支部主办的“2024合作共建迎新春”活动在南艺统一战线同心教育实践基地电影馆举办。致公党江苏省委会专职副主委高健,致公党江苏省委常委、省直工委主任陈亚鸣,南京艺术学院党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕,工会主席李晖出席活动。致公党南京艺术学院支部、南京师范大学支部、河海大学支部、南京工业大学支部主委及党员,致公党江苏省委科技委员会、法制委员会、农业农村委员会、留学人员委员会、青年工作委员会、妇女工作委员会相关领导,中国标准草书学社的书法家,致公党江苏省委组织处和南艺党委统战部相关领导等近70人参加活动。活动由致公党南艺支部主委严宝平主持。

高健代表致公党省委致辞,祝贺共建活动成功举办。她介绍了2023年致公党省委会团结带领全省各级组织和广大致公党党员服务大局取得的新成效,表示致公党“合作共建”品牌作为民主党派党务工作的新模式,在增强组织凝聚力、激发党员热情和活力等方面发挥了积极作用,希望致公党各级组织和党员依托品牌建设创造性的开展活动,在新的一年里实现新作为。

邓硕代表南艺党委致辞,欢迎校内外嘉宾的莅临,向致公党党员们致以新年的祝福。他介绍了南艺的办学历史和统战工作的优良传统以及成果,对致公党江苏省委一直以来的关心指导帮助表示感谢,希望继续加大校际、校地交流合作力度,在致公党全局工作中贡献更多南艺力量,将统一战线的同心圆画大、画实、画得更多彩,推动民主党派工作跃上新台阶,取得新成果。

河海大学支部党员孔纲强和南京艺术学院支部党员王克震分别围绕合作科普工作与艺术赋能乡村建设工作两个主题做了精彩的专题报告,为现场嘉宾提供了宝贵的合作共建的理论支持和实践指导。

在合作共建签约仪式上,致公党南艺支部主委严宝平与河海支部主委吴峰、南师大支部主委顾雪英与南工大支部主委张永军分别代表各自支部签署了合作共建协议,标志着校际间在合作共建方面迈出了更为实质性的一步,对于推动致公党省直共建的创新与发展具有重要意义。

活动特别邀请了中国标准草书学社专职副社长纪松等书法家们现场为与会嘉宾挥毫书写福字,为整场活动增添了浓厚的文化气息和喜庆的节日气氛,饱含美好寓意的福字赢得了现场嘉宾的赞叹,这些福字不仅是对新一年美好愿景的寄托,也是对合作共建活动圆满成功的最好祝福。

整场活动紧凑有序、丰富多彩,与会嘉宾纷纷表示,通过活动不仅增进了了解、加深了友谊,更为未来的合作发展奠定了坚实基础。致公党南艺支部将继续巩固致公党省委颁发的“合作共建优秀单位”这一成果,持续发挥艺术院校学科、专业、人才优势,为增强致公党基层组织联络共建力度、提升共建活力出力献策,在服务和融入新发展格局上展现新担当,做出新贡献。

(致公党南艺支部)

版权所有 © 南京艺术学院党委统战部  地址:北京西路74号  邮编:210013 电话: 025-83498428