砥砺奋斗志 同心话报国——我校开展统一战线成员、统战干部观看爱国主义题材纪录电影《单声》主题活动

点击数:736    更新时间:2023-04-17

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,弘扬社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,激发广大教职工干事创业激情,汇聚统一战线力量和智慧,根据省委统战部、省教育厅、省总工会、省侨联联合发文的《关于组织观看爱国主义题材纪录电影<单声>的通知》要求,我校党委统战部牵头,各二级党组织广泛发动,组织民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、归国留学人员、归侨侨眷、少数民族师生统战干部230余人观看了爱国主义题材纪录电影《单声》。

《单声》是首部真实反映爱国侨领单声先生传奇一生与家国情怀的纪录电影。单声先生祖籍江苏泰州,先后任全英华人华侨中国统一促进会总会长、中国和平统一促进会理事等职务,是著名的爱国侨领、法学博士,在海内外享有崇高威望。虽旅居海外多年,他始终心系祖国和家乡,捐资助学、支持家乡建设。他将毕生收藏的古董、文物无偿捐赠给家乡,尽所能使流失在外的文物回归祖国。他积极倡导依法促进祖国统一,是我国“立法促统”的倡导者,为香港回归做出独特贡献。

通过此次观影活动,大家深入了解了单声先生的高尚情操和人格魅力,纷纷表示要进一步学习贯彻落实党的二十大精神,以立德树人为根本,激发砥砺奋斗之志,实践同心报国之行,为学校高水平大学建设和实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

附中直属党支部