我校省政协委员、致公党支部主委严宝平参加致公党江苏省委会台澳青年企业家座谈会

点击数:955    更新时间:2023-03-23

3月21日上午,致公党江苏省委会在南京举办台澳青年企业家座谈会。全国人大代表、致公党江苏省委会主委、省住房和城乡建设厅副厅长王学锋出席会议。致公党省委会秘书长裘波主持会议。我校省政协委员、致公党江苏省委会科技委员会委员、致公党南艺支部主委、传媒学院副教授严宝平参加了座谈。

座谈会气氛热烈,交流踊跃。严宝平向与会领导和嘉宾介绍了南京艺术学院的优势与特色,欢迎来访团中从事艺术展演、传媒影视、设计服务等领域的企业家与我校在人才供给、产业合作、价值共创等方面展开交流与合作。严宝平还向来访团中从事智慧医疗、智慧农业、生物安全等科技领域的企业家简要介绍了致公党江苏省委会科技委员会的构成与职责,表示将在科技产业的对接交流、科技方面的营商环境诉求收集为来访嘉宾后续落地创业置业方面做好服务工作。

20多位来自台湾和澳门地区的青年企业家表示,通过参访和工作,他们结识了许多优秀的青年人才,对国家经济社会发展有了更多更真实的了解,对“两岸一家亲”有了深切的体会。江苏出台多项吸引青年企业家创业的政策,给初次或多次到访江苏的他们注入了“强心针”,在交流中感受到江苏的营商环境非常优越,这让他们到江苏创业就业的激情不断提升。(致公党南艺支部)