江苏省高校统战同心教育实践基地建设专家组来校考察

点击数:1209    更新时间:2021-10-18

10月15日上午,江苏省高校统一战线同心教育实践基地建设专家组对我校“美美与共 艺术同心”同心教育实践基地建设情况进行实地考察。专家组由南京信息工程大学党委常委、统战部部长陈涛,江苏第二师范学院党委常委、统战部部长周群,南京工程学院党委统战部副部长杨涛、江苏省教育厅统群处一级主任科员顾春锋组成。校党委副书记、副校长谢建明,党委常委、统战部部长、人文学院院长沈义贞,党委统战部副部长宋东禹,各民主党派负责人、统战部工作人员参加基地建设情况汇报会。

汇报会在电影馆举行,谢建明首先代表学校向专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,谢书记介绍了学校的基本情况,广大统一战线成员在南艺百年办学历程中为学校事业发展做出了重要的贡献,希望专家组能对我校统战工作给予更多的支持和指导,助推学校统一战线在服务地方文化建设和学校高水平大学建设中展现更大作为。沈义贞从我校同心教育实践基地的建设意义、知名党外人士及先进事迹、同心教育实践基地承担统战任务、统战工作成果和南艺大统战工作格局五个方面,详细汇报了“美美与共 艺术同心”同心教育实践基地的建设情况。

汇报会结束后,专家组在统战部相关同志,校电影馆、图书馆、美术馆、传媒学院等负责同志的陪同下,实地察看电影馆、“树中阁”等同心教育实践基地的建设情况,了解南艺同心教育实践基地的教育意义和文艺特色。

实地考察结束,专家组向谢建明和党委统战部相关同志进行考察反馈。专家组对南京艺术学院统战工作和同心教育实践基地的建设表示肯定,陈涛指出,“美美与共 艺术同心”同心教育实践基地承继了百年南艺的红色基因和优良统战传统,主题凝练突出、艺术特色鲜明、教育内涵丰富、作用发挥显著,希望学校进一步整合文化艺术资源优势,不断深化思想教育内涵,把同心教育实践基地打造成学校党外人士“心之向往”之地,在全省高校统一战线工作中发挥更大作用。