关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知(南艺院发[2020]16号)

点击数:1334    更新时间:2020-01-27

南艺统一战线各位成员:

现将《关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(南艺院发[2020]16号)文件转发给你们,请高度重视,认真按照文件要求加以贯彻落实,切实做好我校疫情防控工作,并积极响应党中央关于疫情防控的号召,发挥艺术院校统一战线成员的作用,贡献各自的力量,投身到全国疫情防控战役中,与全校师生、与全国人民一起携手前进、共同努力,早日打赢疫情防控战。

南京艺术学院党委统战部

2020年1月27日

各部门、直属单位、二级院(校):

为贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和省委、省政府以及省教育厅的工作部署,经学校研究决定,现就做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知如下:

一、 高度重视疫情防控工作。

各单位、各部门要充分认识疫情的严峻性和复杂性,以对广大师生员工身体健康和生命安全高度负责的态度,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。各单位、各部门党政主要负责人作为第一责任人,要亲自抓、负总责,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为本单位本部门的第一要务,切实落实责任,确保师生健康和校园稳定。

二、 切实加强防控工作宣传教育。

各单位要面向全体师生员工,通过微信、QQ 等网络渠道发布假期生活提示,开展健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导做好防控。要主动协助党和政府做好舆论引导工作,不造谣、不信谣、不传谣。

三、严格落实疫情防控各项举措

1.未经批准不得举行群体性活动。

2.所有离校学生除特殊情况外不得在寒假结束前(2 月22 日)提前返校。是否推迟 2020 年春季学期开学将根据疫情发展情况决定。对少数留校学生(留学生)进行严格管理,做好防护教育,减少外出并且每天进行体温检测,发现异常及时报告,并按要求做好就医防护工作。

3.寒假期间,全校中层干部离开南京须严格履行请销假制度。各单位、各部门负责人要对本单位部门外出教职工情况,特别是两周内去过湖北的师生员工情况做到全面掌握,并要求其自行在家隔离观察两周。对已经在湖北的师生员工,要求务必听从当地政府安排,在疫情管控结束前不得提前返宁返校。学工部门要加大对学生的排查力度,特别是要密切掌握湖北等疫情较重地区的学生情况,并做好关心疏导工作。

4.后勤保障部门(校卫生所)要密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势发展变化,主动加强与卫生健康部门的联系,掌握权威信息,获取专业指导,及时发现、报告并配合卫生健康部门有效处置疫情。保卫部门要加大假期校园人流管控力度,师生员工进入校园要出示工作证或校园卡并进行体温检测,原则上禁止校外车辆及人员进入校园,校外人员因公确需进入校园的须进行体温检测,对于体温(≤37℃)的方可登记放行。

四、认真做好开学准备

1.各单位部门要根据疫情发展情况,切实做好开学师生返校预案及相关准备工作。教务处、研究生处要会同信息中心研究制定预案,利用网络技术手段远程解决学生查分、选课等问题,对开学后因疫情不能来校的学生进行网上教学。

2.招就部门及时提醒报名参加我校 2020 年美术设计类、书法学专业校外考点(太原、杭州、成都、青岛、长沙、合肥、武汉、兰州、郑州、石家庄)考试的考生,密切关注南
京 艺 术 学 院 本 科 生 招 生 网(https://zhaosheng.nua.edu.cn)和“南艺官微”公众号,
学校将视疫情发展情况另行发布招生考试工作方案。

3.要以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,组织开展好爱国卫生运动,加大校园环境卫生整治力度,全方位改善学校环境卫生条件,为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。

五、加强校园值班值守。

各单位部门要认真做好假期特别是疫情防控期间的值班工作,确保每天有专人值班,实行每日“零报告”制度,各单位主要负责人要保持 24 小时联络畅通,出现紧急情况,要第一时间向党院办报告。

南京艺术学院

2020 年 1 月 26 日