何方:江苏省政协委员、无党派人士、江苏省党外知识分子联谊会青年工作委员会主任

点击数:2351    更新时间:2023-01-13

何方

江苏省政协委员、无党派人士、江苏省党外知识分子联谊会副秘书长兼青年工作委员会主任

何方,女,汉族,1978年9月生于江苏南京,教授,博士,无党派,南京艺术学院设计学院平面设计系主任,硕士生导师,江苏省政协委员、江苏省青年艺术家协会副主席,江苏省青年友好使者,江苏省党外知识分子联谊会副秘书长、兼任青年工作委员会主任,鼓楼区政协常委。

江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师,被江苏省委评为“新长征突击手”江苏省公派访问学者,江苏省“333高层次人才”培养对象,获刘海粟教学奖。

为一带一路重要战略“亚洲基础设施投资银行”设计徽标,设计作品“亚投行开业纪念物——点石成金”由习近平主席在钓鱼台国宾馆揭幕、设计“锦绣苏”标志并担任江苏发展大会视觉设计艺术总监、为侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆设计标志。设计联合国教科文组织网络城市“南京—文学之都”标志、第八届中国京剧节、中国音乐金钟奖、江苏大剧院首演—中荷舞蹈节、全民阅读之书香江苏等全国性重要项目视觉设计百余项。

指导学生在全国设计比赛中屡获大奖,包括:全球华人设计比赛“靳埭强设计奖”未来设计师大奖、白金创意全国大学生平面设计大赛全场大奖、金奖;GDC15提名奖;金点概念年度最佳设计奖等。

担任杭州第19届亚运会会徽评审委员,担任世界技能大赛国赛评审,担任大学生广告节、白金创意大学生创意设计大赛以及泰达杯全球青年创意设计大赛等国家级设计竞赛评审。