南艺民进支部开展话剧《樱桃园》观摩交流活动

点击数:151    更新时间:2024-01-04

1月2日,我校民进支部开展艺术创作交流研讨活动。在黄瓜园剧场观看由民进会员、影视学院副教授张树平执导的话剧《樱桃园》,民进支部副主委李锦、委员陈雪晴等和学生们围绕艺术创作进行了交流

《樱桃园》是俄国19世纪末期的批判现实主义作家契诃夫的巅峰作品之一,张树平的创作融入中华文化精神,重新解读经典故事,话剧的舞台、灯光和演员表演等独具特色与感染力,引领观众进入全新的艺术境界。

演出结束,师生们纷纷表示:“契科夫式的戏谑和幽默在张老师的导演下毫无文化壁垒,学生的演绎鲜活生动!”“《樱桃园》的二次创作形式手法都极具张力,表演非常成功。”“经典的艺术作品形式创新困难重重,观者很难跳出固有的审美认知。张老师的构思非常独特和巧妙,值得大家学习,我们也要努力为新时代的文化发展出一份力”。

我校民主党派成员中的专家教授们始终以立德树人为己任,教学科研、艺术创作、实践展演中发挥专业优势、双岗建功,为学校事业高质量发展、中国艺术文化事业蓬勃发展贡献力量。

(民进南艺支部)