喜讯:我校在全省教育系统统一战线主题征文和案例征集评选中荣获多项表彰

点击数:839    更新时间:2023-11-28

今年上半年江苏省委教育工委开展全省教育系统统一战线主题教育,我校党委高度重视,周密谋划部署,积极组织开展各项活动、申报各类评比。近日,省委教育工委公布全省教育系统统一战线主题征文和案例征集评选结果(《省委教育工委关于公布全省教育系统统一战线主题征文和案例征集遴选结果的通知》苏委教函〔2023〕27 号),我校报送的作品在四类评比中均获奖项。

党委统战部报送的《学思践悟担使命 同心奋进新征程》荣获“学思践悟·高校统战部长说”优秀主题征文。机关与直属单位党委报送的《立足岗位勇担当 不负使命辟新局——记南京艺术学院省政府参事王方》荣获“建功立业新时代”党外人士典型事迹并入选“三十佳优秀事迹”。党委统战部和人文学院党总支联合报送的《“凝‘知’聚力新征程”——打造“333”党外知识分子思想政治工作体系》荣获“凝‘知’聚力新征程”党外知识分子思想政治工作典型案例并被重点推荐。党外知识分子联谊会和设计学院党委联合报送的《聚焦艺科融合 助力学科发展——南京艺术学院党外知识分子联谊会“艺科创研中心”品牌项目》荣获高校知联会工作品牌案例并被重点推荐。

为进一步加强政治引领,切实把全校统一战线成员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,今年上半年省委教育工委在全省教育系统开展统一战线主题教育,校党委高度重视,统一部署,党委统战部精心组织开展形式多样的宣传教育活动,不断探索新时代党外知识分子政治思想引领新路径,各二级党组织、民主党派基层组织和统战团体成员、统战干部积极参加,进一步夯实共同奋斗思想基础,促进作用发挥,在各类评比中取得良好成绩,充分展现在校党委统一领导下我校大统战工作格局构建取得的成效,充分展示我校统一战线成员和统战干部奋发有为的精神风貌,为高标准建设教育强省,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章凝聚人心、汇聚力量。