关于组织我校统一战线成员 观看电影《我和我的祖国》《决胜时刻》的通知

来源:统战部    点击数:13    更新时间:2019-09-25

校统一战线各位成员:

今年是新中国成立70周年,为响应党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的号召,增强爱国主义情怀和民族自豪感,坚定跟党走的思想自觉、行动自觉,党委统战部拟于近日组织我校各民主党派成员、无党派代表人士、中层干部中的党外知识分子、各级人大代表政协委员、少数民族教师、港澳台侨教师、校江苏省欧美同学会成员、校江苏省欧美同学会文化艺术研究院成员、校江苏省侨联华侨书画院成员观看献礼国庆电影《我和我的祖国》《决胜时刻》。

《我和我的祖国》共7个章节,《前夜》讲述1949年10月1日中华人民共和国成立的故事;《相遇》讲述1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功的故事;《夺冠》讲述1984年8月8日中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠的故事;《回归》讲述1997年7月1日香港回归的故事 ;《北京你好》主要讲述2008年8月8日北京奥运会开幕式的故事;《护航》讲述2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式的故事;《白昼流星》讲述2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆的故事。

《决胜时刻》讲述1949年中共中央进驻北平香山,筹划成立新中国,指挥和谈,号令渡江战役的故事,首次将开国大典历史影像资料彩色4K修复版搬上荧幕。

“文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线”。望统一战线各位成员,“不忘初心、牢记使命”,响应习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,从优秀的文艺作品中吸取力量,“自觉坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,加强思想累积、知识储备、文化修养、艺术训练”,用更加饱满的精神和斗志投入到工作生活,“不忘合作初心、继续携手前进”,以优秀的专业素养和高尚的人格修为在各自的岗位上创作出更好的成绩,为祖国文艺事业的发展贡献自己的力量。

大家做好组织工作,排好时间,按时观看。    

党委统战部 
2019年9月25日

版权所有 © 南京艺术学院党委统战部  地址:北京西路74号  邮编:210013 电话: 025-83498428