民进江苏省委专职副主委朱毅民一行来我校调研

来源:统战部    点击数:13    更新时间:2019-11-28

2019年11月28日下午,江苏省政协副秘书长、民进江苏省委专职副主委朱毅民,民进江苏省委组织处处长、省直工委副主任孙宏霞,组织处三级调研员、省直工委副主任沈建新,组织处一级主任科员和法平,组织处干部王晓一行五人来我校进行调研。我校党委书记杨明,党委常委、统战部部长沈义贞,统战部副部长宋东禹,民进南艺支部主委孔庆茂以及民进南艺支部成员代表郑静、李锦、黄丽珠、杨柏梅、瞿奕敏、孙昕昱出席了座谈会。会议在行政楼二楼会议室举行。

会议的第一阶段由沈义贞部长主持。杨明书记对民进江苏省委一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史和学科建设等情况。他强调,南艺是文化底蕴深厚的百年老校,民主党派成员的教师比例比较高,校党委高度重视统一战线工作,按照中央、省委的统战文件精神开展工作,我校民主党派成员政治方向正确,在本职岗位上勇于担当、发挥作用,为南艺事业高质量发展、为建设强富美高新江苏、建设社会主义强国贡献南艺力量。朱毅民副主委高度赞扬南艺在学科建设、社会影响力方面取得的成绩,并就民进江苏省委在贯彻中央统战工作文件、开展活动的成功案例等方面进行了工作汇报,提出要切实加强对民进支部的领导、增进民进成员之间的相互交流,保障民进成员正确的政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代背景下为民进成员搭建更大的发挥作用的平台。

会议的第二阶段由孔庆茂主委主持,他就支部总体情况、发展成员、问题不足等方面作了简要汇报。支部成员们结合自己的本职工作围绕如何更好加强学习、更好发挥参政议政作用、更好为社会服务等方面进行了发言,提出很多建设性意见。朱毅民副主委进行了总结发言,感谢民进南艺支部各位成员对党派工作的支持、对党派发展的建言献策,希望民进南艺支部成员不断提高自身素质,增强对党派的归属感。沈义贞部长最后强调,各民主党派成员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,和中国共产党肝胆相照、荣辱与共,为学校事业高质量发展作出更大的贡献。

版权所有 © 南京艺术学院党委统战部  地址:北京西路74号  邮编:210013 电话: 025-83498428