我校费文明老师参加江苏省欧美同学会代表团赴上海调研

点击数:1372    更新时间:2018-08-17

(右一为费文明老师)

为学习借鉴上海市欧美同学会的先进思路和成功经验,探索建立长三角欧美同学会联盟,集聚优势资源共同推动区域发展,8月16日,我校传媒学院费文明老师作为江苏省欧美同学会16人考察团的代表之一,赴上海展开为期两天的调研。

此次调研包括座谈交流与实地调研两大内容。调研团首先来到上海市欧美同学会,与上海市欧美同学会的代表展开了深入的座谈与交流。上海市欧美同学会朱玲玲副会长介绍了协会的历史、发展现状、组织架构、队伍建设、品牌活动等等,全方位地展现了上海市欧美同学会在留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军三个方面发挥的重要作用。上海市欧美同学会妇女分会、法律分会、青年协会的代表也陆续发言,介绍各个分会的组织发展与活动经验。双方还商讨了建立长三角欧美同学会联盟的具体举措和推进计划。

8月17日,调研团还来到两家由归国人员创办的企业——微创医疗科学有限公司、海天下网络科技有限公司进行了实地调研。前者是非常雄厚的成熟企业,后者是处于创业阶段的创新企业。在感叹于他们的管理之道、创新理念以及宏大愿景的同时,调研团的成员也在思考如何增进留学人员认知国情、支持留学人员创新创业,更好地发挥留学报国、助推地方经济的作用。