吕凤显:江苏省人大代表、中国侨联委员、南京市台湾同胞联谊会副会长

来源:统战部    点击数:17    更新时间:2018-06-22

吕凤显

江苏省人大代表、中国侨联委员、南京市台湾同胞联谊会副会长

吕凤显,男,汉族,祖籍台湾彰化,1960年7月生于江苏南京,1984年7月南京艺术学院本科毕业,1988年4月日本爱知艺术大学视觉传达专业硕士研究生毕业,1989年4月日本爱知艺术大学视觉传达专业硕士后毕业。曾任南京艺术学院设计学院平面设计系主任,现为南京艺术学院设计学院图像与媒体系硕士生导师,副教授。担任江苏省人大代表,中国侨联委员,南京市台湾同胞联谊会副会长, 江苏省检察院人民监督员。

中国高校摄影协会常务理事、江苏省高校摄影协会常务理事。江苏省美协会员,亚洲造型学会理事。

多次被聘为江苏省教育厅专家组成员参加评审高校艺术专业资格认定及评选省高校摄影比赛的奖项。多次被聘为南京师范大学美术学院摄影专业硕士研究生答辩委员会主席。多次被聘为省市厅局及电视台报社的美术.设计和摄影比赛活动的评委。

多次在国家级和省部级的设计展中荣获金银銅奖。在国家级、省部级的出版社和杂志社出版摄影与设计著作多部、发表论文等数十篇。

多次因指导学生的广告设计作品和摄影作品获奖成绩优异,荣获国家体委、国家教育部和江苏省教育厅的优秀指导教师奖,

曾荣获第二届中国摄影教育优秀教学奖、全国第四届“红烛奖”中的“优秀教学奖”,并多次被南京艺术学院评为优秀教师。

曾荣获“全国台湾同胞先进个人”的荣誉称号。


版权所有 © 南京艺术学院党委统战部  地址:北京西路74号  邮编:210013 电话: 025-83498428