我校费文明老师参加欧美同学会“我和我的祖国”征文颁奖活动

点击数:1373    更新时间:2018-06-13

近日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)联合《光明日报》《人民政协报》、新华网、中国网、中青网、《留学生》杂志等单位共同开展了“我和我的祖国”征文活动。我校费文明老师的作品《遥远的捐赠,今日的辉煌》荣获一等奖,该文通过作者自述在哥伦比亚大学的见闻,介绍了一份来自传奇华人丁龙的“视野”与“理想”,让读者为“小人物”的阔达胸襟所感动,为作者传递出来的传播中华文化的责任与担当而倍感激励。作品已经作为获奖文章的代表,全文刊登在中央统战部主管、欧美同学会主办的《留学生》杂志上。

6月10日,费文明老师受邀参加了在北京欧美同学会总会礼堂举办的颁奖活动。欧美同学会党组书记、秘书长王丕君,欧美同学会副会长夏颖奇等出席了颁奖活动。来自15个国别分会、11个地区分会以及两个专业委员会的新老会员代表在欧美同学会总会相聚一堂。王丕君秘书长表示,留学人员不仅是改革开放四十年的见证者,也是改革开放的参与者,扮演着领军人才的角色,希望广大留学人员争做留学报国的人才库、建言献策的智囊团、民间外交的生力军。

会后,费文明老师还受欧美同学会美术家协会之托,组建欧美同学会美术家协会青年协会,希望能团结广大艺术专业的留学人员,在“一带一路”的思想指引下,推动中外艺术的交流,传播中华艺术的精华。

《我和我的祖国》一、二等奖获得者接受颁奖(左六为费文明)

《遥远的捐赠,今日的辉煌》一等奖获奖证书

《留学生》杂志封面

《遥远的捐赠,今日的辉煌》刊载于《留学生》杂志